16:45 

Доступ к записи ограничен

Remira
Нет натуралов в военных окопах...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

lock Доступ к записи ограничен

Анна Геннадиевна
Перекати-похуй.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:22 

lock Доступ к записи ограничен

Laura Grace
Моргни два раза, если тебя надо спасти.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:23 

Pure art

Hedgehog2008
無常
Сподобилась, наконец-то, досмотреть Drawing Restraint 9 с Бьёрк в главной роли. Смотрела из-за Бьёрк, а получила Японию. Вот это да! Фильм слишком вычурный даже для меня, но подобно дзэнскому коану картина неплохо вынимает ум из оболочки повседневности. Для любителей мазохизма и эстетики безобразного. Мысль возникла следующая: чтобы узнать друг друга по-настоящему, нужно сначала причинить боль - без этого до истины не достанешь; герои принимают боль молча и с хладнокровным интересом - это очень по-японски и очень привлекательно лично для меня. Когда очень сильно боишься боли, существует как бы два полюса: первый - где ты стараешься всеми силами её избежать, и второй - где тебя непреодолимо тянет исследовать это чувство в деталях, хладнокровно и отстранённо.

А здесь оставлю один из моих самых любимых клипов Бьёрк:



@темы: любимая музыка, кино, артхаус, Япония, японская культура, Бьёрк, мазохизм

20:36 

lock Доступ к записи ограничен

Момушка
Я выключаю телевизор, а он не выключается. В упор с экрана смотрит молча ведущий теленовостей.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

lock Доступ к записи ограничен

Анна Геннадиевна
Перекати-похуй.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:37 

lock Доступ к записи ограничен

Анна Геннадиевна
Перекати-похуй.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:38 

Про пожар в Москве

Morceleb
Жизнь хороша!
В стольном граде сгорел к хуям торговый комплекс. Ну, не в самой столице а в области, но разница не велика.
Поскольку ТК был строительный, горело охереть как весело. Соответственно, онторнеты полны экспертов по пожарной безопасности, которые со смехуечками и пиздихаханьками рассказывают, что пожарная охрана у нас тащемта отстой и вообще ничего не умеют, а вот они-то знают, как надо тушить.
Это похлеще чем футбольные болельщики с пресловутым "как ты бьешь, куда ты бежишь!", которые, выпусти их на поле, разъебали бы сборную Германии, Аргентины и Бразилии в одиночку, даже вратаря не надо.
Между тем, пожарные на мой взгляд отработали неплохо.
Мое видение ситуации такое:
Это, стройбаза. Соответственно в торговом зале складировано огромное количество горючих материалов, в том числе, например, горючая изоляция, древесина, краска и так далее. Скорость распространения пламени, что очевидно, очень большая. Поэтому к моменту прибытия первых машин полыхало уже по взрослому.
Скорее всего система пожаротушения не сработала вовсе или не справилась с локализацией пожара из-за неправильного проектирования.
Тут можно сказать вот что - часто ради экономии денег при строительстве нормальную систему пожаротушения пытаются заменить ухищрениями со спецтехусловиями. Ну, например, надо делать (как в данном случае) систему тушения по схеме высокостеллажного склада горючих материалов. Это означает, что нужно предусмотреть расход воды примерно в сотню литров в секунду, насосы за 200 КВт мощностью (запитанные по первой категории надежности электроснабженя, что всегда непросто) и предусмотреть резервуары чуть ли не в 500 м3 объемом. Все это стоит много, вернее очень много денег. Чтобы не тратить столько бабла придумывают хитрый финт ушами - высоту складирования делаем чуть меньше 5.5 метра и все, это, ребятки, торговый зал, высокостеллажного складирования нет, следовательно мы тушим его по первой группе, нормативный расход 10 л/с, встроенные склады тушим по второй группе, расход 30 л/с. Стоимость системы тушения уменьшается во много раз. Расход плевый, с ним справится даже городская сеть, резервуар не нужен. Ну а в качестве дополнительных мер безопасности напишем.... Ну, например, что интенсивность орошения должна быть на 20% выше. Ок, все проблемы решены.
На деле система пожаротушения тупо не справляется с локализацией пожара, он распространяется слишком быстро, горение слишком интенсивное, воды из оросителей распыляется слишком мало, для того, чтобы остановить распространение пожара. Оросители вскрываются на площади заметно больше расчетной и в результате уже не справляются насосы - из кучи оросителей текут струйки воды, которые не могут ничего потушить.
Занавес, системы тушения считай нет. Не знаю, была ли такая херня на этом объекте, но скорее всего была.
И это в том случае, если система тушения в работоспособном состоянии.
А в планах тушения, которые лежат в пожарных частях (они разработаны, поскольку это пожароопасный объект которому по умолчанию присвоен повышенный номер сложности) расчетная площадь пожара и вообще его развитие определены с учетом наличия на объекте системы тушения.
И когда пожарные прибывают (не знаю, как там с пробками, но не удивлюсь, если вместо расчетных 5-10 минут там по факту ехать минут 20) их встречает не 200 м2 пожара, а 2000. Разумеется, номер пожара повышают, начинают стягивать технику откуда только можно (более 300 человек на пожаре и вертолеты подтверждают), но имеющихся в наличии сил не хватает даже для того, чтобы остановить развитие пожара. При этом первые прибывшие расчеты больше внимания должны уделять не столько тушению, сколько проверке все ли эвакуировались.
Сдается мне, результат должен быть понятен даже самому пробитому диванному эксперту - пожар продолжает развиваться. Напомню, по сути это склад строительных материалов, пламя распространяется быстро, потушить его крайне непросто. Судя по фотографиям с места событий ребята работали, частенько, с риском для жизни. Я бы вот в здание где так горит, причем давно, на данном этапе жизни идти очканул. А пожарные ходили и работали. И когда какой-то пидарас с дивана начинает рассказывать о том, что они ничего не умеют и ничего не делали, хочется сказать, дружище, ты не прав.
Пожарные молодцы.
Причина столь сильного пожара скорее всего в больших деньгах, которые к тушилам никакого отношения не имеют.
изображение

@темы: Рабочее-умное, Дыбр

~EVANESCENCE Community~New single 'My heart is broken' 31.10.11~

главная