09:33 

Мысли вслух

Hedgehog2008
無常
Япония - это красивая обложка известного на весь мир модного журнала, в котором забыли напечатать разом весь содержательный текст. Так стала думать.
Здесь очень принято обращать пристальное внимание к внешности, причём, это касается как людей, так и фирм, и улиц, и всего на свете. На содержание, разумеется, тоже смотрят, но как-то по-своему, знаете, не так, как у нас. Не поверите, но я полюбила передачи типа "Познер" на Первом канале, где известные люди приходят и дают обстоятельные интервью ведущему. Если такие передачи существуют у нас, значит, это востребовано, думаю я. Есть какая-то закономерность в том, что мы любим встречаться с людьми и слушать их истории, и тем, что у нас есть такие вот передачи. В Японии подобное немыслимо. Никому не интересно, какой ты там на самом деле. Здесь твоё содержание должно быть тщательно продумано так, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (фирмы, кружка по интересам и т.д.), и никак иначе. Кажется, что разнообразие характеров придумано здесь как будто бы искусственно: просто так, чтобы было, ведь это неотъемлемое право гражданина любой демократической страны - иметь выбор! Но есть такое чувство, будто внутри у каждого, кто родился и живёт здесь, стоит нерешённый вопрос. И каждый по отдельности, а следом - и вся нация, не решаются его решать. Лучше уж будем улыбаться и сервис улучшать, а о своей внутренней сути подумаем когда-нибудь потом. Наверное, поэтому большинство японцев не спешит говорить о том, что они вообще думают о жизни - это как бы под запретом. Давай лучше обсудим моего парня или посплетничаем о личной жизни общих знакомых.

Возможно, Япония с самого начала немного грешила излишней озабоченностью формальной стороной вещей. По крайней мере, классические произведения отражают эту черту. Признаюсь честно, мне это скорее нравится. Вот только в современной Японии я чувствую за этим какую-то грусть, словно выбиваться из сил ради красивой картинки - это такой способ убежать от себя. Даже иностранцы, долго живущие здесь, ловят эту волну меланхолии, скрываемой за отчаянными попытками развеселиться.

Я люблю Японию, хотя бы уже потому, что она скрашивает мою молодость. И мне непросто смотреть на то, как любимая мною нация идёт к крайне сомнительному будущему... С широкой улыбкой на лице.

@темы: глубокомысленное, философия жизни, мысли вслух, Япония, японцы

03:23 

contrario
Здравствуйте! Можно ли сделать бесшовный фон из картинки не уменьшая качества?
(можно не целиком картинку а половину, например).

картинки

@темы: Заказ

09:49 

Доступ к записи ограничен

Момушка
Я выключаю телевизор, а он не выключается. В упор с экрана смотрит молча ведущий теленовостей.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

~EVANESCENCE Community~New single 'My heart is broken' 31.10.11~

главная