Интерактивная БРЕД-тележка
Бесконечность - не предел . . . )
«Второй клип на песню из одноименного альбома “получится очень сюрреалистичным», - рассказала лидер группы Эми Ли MTVNews.
Этим летом Evanescence арендовали тесное складское помещение в Бруклине для съемок клипа на первый сингл «What You Want» из одноименного альбома (который впоследствии завоевал первые места в чартах). В буквальном смысле, потея несколько часов, Эми Ли и ее команда выступали в зале битком набитом преданными фанатами, большее число которых целый день простояли в очереди на жаре, желая участвовать в съемочном процессе.
В конечном итоге, цель оправдала средства: видео на песню "What You Want" действительно получилось одним из самых личных, которые когда-либо делала группа. В клипе присутствуют и захватывающая энергетика живого выступления и истинная радость как Evanescence, так и их фанатов после четырех лет разлуки. Это воссоединение было очень сильным и очень жарким.
Теперь с их возвращением, Evanescence снимают видео на песню "My Heart Is Broken”, второй сингл из нового альбома. Когда MTV News удалось взять интервью у Эми Ли на съемках в Лос-Анджелесе, она объяснила, что в этот раз клип уже не будет таким личным, вместо этого появится много волшебства. И изнемогать от жары уже никому не придется.
«Теперь у нас есть кондиционер, - смеется она. - Здесь все будет по-другому. Вообще-то, мне даже хочется, чтобы это видео отличалось от всех наших предыдущих. Если первый клип на песню “What You Want” был очень реалистичный, то этот будет сюрреалистичный».
Чтобы добиться сюрреалистичной атмосферы, пояснила Ли, она черпала вдохновение из фильма ужасов 1988 года «Бумажный дом», произведший на Эми большое впечатление, когда та была еще подростком.
«Он о девочке, рисунки которой оживали в ее снах, таким образом, она могла влиять на ход собственных сновидений. И поначалу все было здорово, но затем обернулось кошмаром,- объясняет Эми. - Я думаю, что с одной стороны классно видеть такие сны - ты в волшебном мире, а с другой - одинок и в ловушке, поэтому хочется скорее вернуться в реальность».
«Мы поиграли с волоконной оптикой, и поэтому создается такое впечатление, будто я рисую мир вокруг из ничего и с каждым взмахом руки, все оживает. Очень весело создавать это сюрреалистичное царство грез. А еще круто, когда ребята играют словно в бездне тьмы, получается что-то вроде сна во сне».
И не смотря на то, что клип пропитан сказочной атмосферой, сама песня была навеяна вполне реальной (и даже ужасной) ситуацией: сексуальным рабством. Вот почему, по словам Ли, идея с заложницей кошмара, так хорошо подходит.
Общий друг группы развернула кампанию в Нью-Йорке по спасению жертв из сексуального рабства. «Пока мы с ней разговаривали, я писала песню, - говорит Эми. - Я долго пыталась подобрать слова до тех пор, пока мне не понравится и я бы сказала: “вот это всплыло из моего подсознания. Вот о чем мне нужно написать”. И понемногу так и начало происходить. Я тогда подумала: “Я напишу об этом. Эта проблема не выходит у меня из головы”. Я просто представила, каково это попасть в такую ситуацию, не знать, как оттуда выбраться, так что песня была навеяна именно этой проблемой».



Источник mtv.com | Перевод Vesnushka

стырено - evanescence-rus.ru/my-heart-is-broken-intervyu-...

@настроение: отличное)

@темы: переводы, новости, Эми Ли